Архитектурно-строительное проектирование +7 (343) 286 64 38
+7 (343) 286 64 39
Строительная система EMMEDUE


  Главное преимущество домостроитель­ной системы EMMEDUE с позиции рос­сийского пользователя и российского проектировщика – в ее универсальности, модульности и применимости как при ка­питальном строительстве, так и при рекон­струкции и капитальном ремонте.
   Полная комплектность элементной базы с одного производства является вторым большим преимуществом этой системы, что обеспечивает строителям надежный инструмент контроля за конечной стоимо­стью готового здания или сооружения, так как с одним производителем всегда легче договориться о стабильности цен при ком­плектации здания.
   А еще лучше, когда производство эле­ментной базы и строительство с приме­нением этих конструкций осуществляется одним юридическим лицом. При этом весь технологический цикл по созданию объе­ма недвижимости находится в одних руках.
  Панели «ЭММЕДУЕ» с легкостью приме­няются в комбинации с железобетонным или металлическим каркасом в качестве ограждающих стен и перегородок, лест­ничных маршей и площадок, а при рекон­струкции зданий и сооружений, особенно с деревянными межэтажными перекры­тиями, в большей степени в качестве плит перекрытия и покрытия.
  Идея утяжелять несущую конструкцию слоями бетона уже после монтажа и соз­дания остова здания из легких несущих структур, монтируемых без применения крана, открывает перед этой технологией широчайшие возможности как при строи­тельстве, так и при реконструкции.
  При строительстве это позволит сэкономить на стоимости механизмов, а при реконструкции и реновации зданий с над­стройкой данная технология в категории домостроительных бетонных систем с ог­нестойкостью К0 (45) вообще не имеет себе равных.
     Во-первых, этаж или несколько этажей (в зависимости от проекта) собираются без отселения жильцов, так как легкие пане­ли при монтаже не несут угрозы жильцам, проживающим в верхнем этаже (по прави­лам Ростехнадзора при проносе тяжелых грузов над зданием как минимум крайний верхний этаж должен быть отселен).
   Во-вторых, благодаря модульности домо­строительной системы, архитекторы и кон­структоры вольны воплощать практически любые решения с учетом особенностей архитектуры и конструкций как существу­ющих зданий, так и предполагаемой над­стройки.
  Такого рода надстройка задумывалась с целью замещения скатных шиферных кро­вель по деревянным стропилам и обрешет­ке, которые из-за времени и воздействия влаги и паров пришли в негодность, а также плоских рулонных кровель, которые вслед­ствие  изменившихся погодных условий, когда, например, в зимний период темпера­тура резко меняется от низких отрицательных до положительных температур, подвер­жены быстрой деформации, что потребует чуть ли не ежегодного ремонта кровли.
  Когда же мы начали выполнять эту ра­боту по заданию компании, работающей в секторе капитального ремонта, стало со­вершенно ясно, что будет правильным ре­шать сразу две задачи: во-первых, создать скатную кровлю с применением 3D-панели ЭММЕДУЕ; во-вторых, предложить вариант совмещения скатной кровли и мансардно­го этажа. Поэтому размеры предлагаемых решений имеют габариты и размеры ман­сардного этажа.
  Даже если в пилотном проекте не учиты­вать, что в мансарде можно сразу нарезать площади для размещения жилых помеще­ний, поскольку это требует дополнитель­ных решений и согласований, построенный мансардный этаж-кровлю можно исполь­зовать как полезную эксплуатируемую площадь, например под размещение ТСЖ, детского или молодежного клуба либо по­мещений для досуга пожилых людей и пен­сионеров и т. п.
  В идеальном варианте мы с легкостью по­лучаем надстроенные жилые помещения, построив и продав которые можно будет компенсировать затраты на капитальный ремонт и реконструкцию здания в целом.